Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Есть мнение, что винегрет, как салат, возник во времена правления Александра Первого. В переводе с французского слово "Винегр" означает уксус. Существует легенда, что однажды, работавший при дворе повар-француз, заметил, как русский повар, готовя салат из овощей, добавил в салат уксус. Француз спросил : «Винегр?». Русский повар, не знавший французского языка, подумал, что француз озвучил название блюда и закивал: «Винегрет, винегрет». У винегрета нет устоявшегося классического рецепта. Одни делают винегрет только из овощей, другие добавляют в него соленую рыбу, отварное мясо или рубленное яйцо. Вот и я решила пофантазировать и предложить вариант винегрета с пшеном.Для заправки смешайте масло, уксус, горчицу, соль и сахар |
Выложите равномерно на тарелку пшено |
Сверху выложите овощи и дольки вареного яйца |
Полейте салат заправкой, посыпьте зеленым луком. Вы можете перемешать винегрет с пшеном или выложить слоями как я - решайте как вам вкуснее! |