Описание: Сarоtte marinees. Ох, хороша получилась морковочка: красивая, вкусная, хрустящая, пикантная. Минимум затрат, и у Вас получится отличная закуска или дополнение к салату.
Ингредиенты
Морковь
— 500 г
Вода
(стакан на 250 мл)
— 0.5 стак.
Уксус
(винный, у меня белый)
— 0.5 стак.
Вино белое сухое
(или сидр)
— 0.5 стак.
Соль
— 1 ч. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Петрушка
— 1 веточ.
Укроп
(у меня сушеный укроп)
— 1 веточ.
Лист лавровый
— 1 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Перец красный жгучий
(молотый)
— 1 щепот.
Масло оливковое
(можно заменить любым другим рафинированным растительным маслом)
— 8 ст. л.
Горчица
(дижонская)
— 1 ст. л.
Приготовление
Я готовила половину порции. Для этого рецепта лучше брать молодую, небольшую морковь. Морковь помыть, почистить, срезать головки. Крупную морковь разрезать вдоль таким образом, чтобы толщина была не больше 2 см.
В кастрюле смешать воду, винный уксус, растительное масло и белое вино. Добавить соль, сахар, молотый красный перец, веточки петрушки и укропа, лавровый лист и чеснок (раздавленный ножом), поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Добавить морковь, немного уменьшить огонь. Варить морковь 2-3 минуты или до полуготовности. Я варила 5 минут.
Морковь переложить в банку, маринад процедить. В маринад добавить горчицу (вместо дижонской можно брать обычную горчицу - 1 десертную ложку), тщательно перемешать и залить морковь. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня.
Маринованная морковь — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/