Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ros66
Описание: Salade de choux rouges. Сочный, свежий, ароматный и совсем простой салат. Изюминка здесь в яично-лимонной заправке. Особенность французской кухни - большое разнообразие соусов, по некоторым данным-более 3000. С помощью соуса, при неизменном составе основных продуктов, очень интересно меняется вкус и аромат блюда. С удовольствием предлагаю рецепт. Попробуйте!Капусту мелко шинкуем. |
В миске смешиваем с небольшим количеством соли и хорошенько перетираем руками до выделения сока. Пусть постоит несколько минут. |
Вот такая капуста становится. |
Яйца очищаем, нам нужны желтки. Измельчаем блендером их в пюре, добавляем чеснок, перец, оставшуюся соль, лимонный сок, укроп. |
Продолжая взбивать, тонкой струйкой добавляем оливковое (или любое другое дезодорированное растительное масло). Взбиваем до однородного жидкого крема. Заправка готова. |
Заправляем капусту получившимся соусом и подаем к столу. |