Описание: Восточное изумительное лакомство (из разряда выпечки). Многослойный песочный пирог с орехово-сладкими прослойками. Насыщенный орехово-маслянный вкус. Короче, рекомендую.
(Фото снято телефоном). Я не претендую на достоверность, наверняка в оригинале все сложнее, но и в таком исполнении весьма вкусно.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 500 г
Масло сливочное
— 250 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Дрожжи
(пакетик сухих 11 гр (или 12 он, или 10...))
— 1 пакет.
Готовая начинка
Орехи
(я брала грецкие, но можно и другие)
— 500 г
Сахар
— 600 г
Желток яичный
Мед
Приготовление
Дрожжи, яйца, масло растопленное (но не горячее) перемешать, добавить муку и соль, замесить тесто (не жидкое, которое можно месить руками и катать). Разделить на 6 частей, каждую раскатать очень тонко.
Орехи перемолоть (я молола в комбайне), смешать с сахаром.
Слои теста выкладывать на противень, смазывать маслом (я не смазывала, не люблю сильно жирное), посыпать пятой частью смеси орехов и сахара. Верхний слой смазать желтком, разрезать сырой на ромбики, украсить орехами.
Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. После выпекания горячую пахлаву смазать медом и еще поставить в духовку на 3-5 минут.
Достать, еще горячую прорезать по линиям ромбов, остудить.
Приятного чаепития!
Пахлава — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/