Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Sannier
Описание: Попробуйте десерт "ile flottante" от французского кондитера Christophe Michalak. Этот вкусный, воздушный десерт стал одним из самых любимых в моей семье, красивый в подаче и готовится быстро всего 40 секунд в микроволновой печи.Готовим ингредиенты. Отделяем белки от желтков. Белки оставляем в холодильнике. Натираем цедру одного лимона или апельсина. Масло сливочное достаем из холодильника заранее. |
Готовим крем. Ставим на огонь молоко с разрезаным стручком ванили и доводим до кипения. Можно использовать ванильный сахар. |
Смешиваем вилкой сахар с крахмалом и с желтками, затем добавляем в них сливки. |
Готовим карамель. Плавим сахар на медленном огне и отдельно доводим сливки до кипения. |
Выкладываем меренгу в силиконовые формочки, хорошо вымешивая при этом ложечкой, что-бы не было воздушных пустот. Затем ножом (шпателем) поверху снимаем излишки. |
Получаются вот такие симпатичные островки сердечки. |
Наливаем в глубокую тарелочку крем англез, сверху кладем меренгу и украшаем карамелью. |
Приятного аппетита! |