Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочно-творожный пирог "Слоёный"

Автор: batanechka

Яблочно-творожный пирог Слоёный

Описание: Под таким названием я нашла пирог в одной из кулинарных групп у Алёны Примак. Спасибо автору за рецепт! Творожную выпечку обожаю в любом виде. А сочетание рассыпчатой песочной крошки, нежного творожного слоя и ароматных яблок делает его таким, когда можно и в мир, и в пир, и в добрые люди тоже.

Ингредиенты

Приготовление

Яблочно-творожный пирог Слоёный ингредиенты Для песочной крошки в миску насыпаем муку, сахар и добавляем к ним измельчённое сливочное масло. Растираем пальцами до получения крошки. Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.

Яблочно-творожный пирог Слоёный ингредиенты Лучше сразу разделить крошку на 4 части, чтобы равномерно распределить песочные слои

Яблочно-творожный пирог Слоёный ингредиенты На дно формы выкладываем первую четверть песочной крошки, слегка утрамбовываем

Яблочно-творожный пирог Слоёный ингредиенты Для яблочной начинки яблоки очищаем от кожицы и семенного гнезда. Натираем их на крупной тёрке, по желанию добавляем корицу, сахар, перемешиваем. Половину яблочной начинки выкладываем на подготовленный слой.

Яблочно-творожный пирог Слоёный ингредиенты Посыпаем второй четвертью песочной крошки.

Яблочно-творожный пирог Слоёный ингредиенты Для творожной начинки взбиваем миксером или в блендере творог, сахар, ванилин и яйцо. Всю начинку выливаем в форму. Посыпаем третьей частью песочной крошки.

Яблочно-творожный пирог Слоёный ингредиенты Выкладываем оставшуюся половину яблок и сверху посыпаем оставшейся крошкой.

Яблочно-творожный пирог Слоёный ингредиенты Ставим пирог в разогретую до 200 С духовку на 1 час 10 минут. Полностью охлаждаем пирог и только потом освобождаем от формы. Приятного аппетита!




Яблочно-творожный пирог "Слоёный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru