Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Первушина Елена
Описание: Картофель по-лионски - это чудесное блюдо французской кухни, которое очень легко и быстро готовится. Несмотря на скромный набор продуктов, входящих в рецепт, быстроту и явную простоту приготовления, картофель, приготовленный таким способом, вызовет аппетит даже у абсолютно сытого человека.Лук также почистить, а затем нарезать кольцами — желательно, достаточно тонко. Сыр натереть на терке. |
Сверху картофель сбрызнуть водой (25мл). Посолить и поперчить. |
Поверх картофеля выложить репчатый лук и |
посыпать тертым сыром. |
Выложить еще один слой картофеля (можно два), сбрызнуть водой (25мл), смешанной с растительным маслом (1 ст. л.). Посолить и поперчить. |
Снова слой лука и сыра. Посыпать сверху зеленью. Слой сыра сбрызнуть вином. |