Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ПантерРрочка
Описание: Не пугайтесь названия! Оно связано с одной легендой: однажды нерадивый помощник кондитера по ошибке добавил в бисквит растопленное сливочное масло вместо миндального теста, а чтобы сгладить свою ошибку, ореховую массу выложил сверху на бисквит. Так в результате "неудачи" родился новый кулинарный шедевр! И эта выпечка действительна восхитительна! Нежный, воздушный бисквит с легкой цитрусовой ноткой и умопомрачительно вкусная, хрустящая миндальная посыпка образуют идеально гармоничный тандем!Я делала половину порции. Отделить у 6 яиц белки от желтков. К желткам добавить сахар и растереть, пока они не побелеют. Затем добавить цедру (у меня апельсиновая и лимонная) и перемешать. |
К белкам добавить немного лимонного сока и взбить миксером до "твердых" пиков (сначала взбиваем на маленькой скорости, постепенно ускоряясь). |
Ко взбитым желткам добавить просеянную муку и крахмал, затем ввести растопленное сливочное масло. |
Измельчить миндаль в блендере, добавить сахар и белки, перемешать. |