Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sash tv
Описание: Пора варить варенье из слив. Не приторно - сладкое, душистое, необычное на вкус. Мне оно напомнило варенье из роз. Этим семейным рецептом поделились со мной друзья-болгары. Сначала я отнеслась скептически к ингредиентам, но попробовав, решила удивить и своих домашних. В чем « изюм»? Дело в том, что готовится этот деликатес в духовке, с уксусом и геранью.И так: 2 кг слив разрезать на половинки и удалить косточку. Засыпать 0,5 кг сахара и оставить до утра в холодильнике. |
Когда содержимое противня вас устроит по консистенции, добавить листочки индрише (это болгарское растение, разновидность герани), |