Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mamita SI
Описание: Террин (фр. Terrine) — это способ запекания, в результате которого получается что-то среднее между паштетом, запеканкой и рулетом, выложенное в глиняную или керамическую форму. Именно благодаря этой узнаваемой форме с крышкой, в которой террин готовится и подается, появилось такое название. Чаще всего эта посуда прямоугольная, обязательно огнеупорная, ярких однотонных расцветок. Террины могут готовиться из мяса, птицы, рыбы, субпродуктов, различных овощей. Есть и сладкие блюда — из творога, сыров, фруктов, шоколада.Фарш можно взять готовый или сделать самим. |
Добавляем в фарш соль, перец, белки яичные, я добавила еще паприку. Хорошенько вымешиваем и отбиваем. |
Шампиньоны моем, обсушиваем полотенцем, режем на 4 части и обжариваем на сливочном масле, пока не выпарится лишняя жидкость. |
Когда грибы готовы, добавляем к ним рубленную зелень, перемешиваем. |
Форму для запекания для удобства застилаем пергаментом, смазываем 1 ч. л. растительного масла. Выкладываем половину фарша, разравниваем ложкой. |
Сверху выкладываем шампиньоны с зеленью. Слегка прижимаем ложкой и сверху чуть присаливаем. |
На грибы выкладываем вторую половину фарша, разровняем. Сверху внахлест укладываем полоски бекона. |