Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриный террин с шампиньонами

Автор: Mamita SI

Куриный террин с шампиньонами

Описание: Террин (фр. Terrine) — это способ запекания, в результате которого получается что-то среднее между паштетом, запеканкой и рулетом, выложенное в глиняную или керамическую форму. Именно благодаря этой узнаваемой форме с крышкой, в которой террин готовится и подается, появилось такое название. Чаще всего эта посуда прямоугольная, обязательно огнеупорная, ярких однотонных расцветок. Террины могут готовиться из мяса, птицы, рыбы, субпродуктов, различных овощей. Есть и сладкие блюда — из творога, сыров, фруктов, шоколада.

Ингредиенты

Приготовление

Куриный террин с шампиньонами ингредиенты Фарш можно взять готовый или сделать самим.

Куриный террин с шампиньонами ингредиенты Добавляем в фарш соль, перец, белки яичные, я добавила еще паприку. Хорошенько вымешиваем и отбиваем.

Куриный террин с шампиньонами ингредиенты Шампиньоны моем, обсушиваем полотенцем, режем на 4 части и обжариваем на сливочном масле, пока не выпарится лишняя жидкость.

Куриный террин с шампиньонами ингредиенты Когда грибы готовы, добавляем к ним рубленную зелень, перемешиваем.

Куриный террин с шампиньонами ингредиенты Форму для запекания для удобства застилаем пергаментом, смазываем 1 ч. л. растительного масла. Выкладываем половину фарша, разравниваем ложкой.

Куриный террин с шампиньонами ингредиенты Сверху выкладываем шампиньоны с зеленью. Слегка прижимаем ложкой и сверху чуть присаливаем.

Куриный террин с шампиньонами ингредиенты На грибы выкладываем вторую половину фарша, разровняем. Сверху внахлест укладываем полоски бекона.

Куриный террин с шампиньонами ингредиенты Ставим запекаться в духовку при t 200C в течение 45-50 минут. К концу запекания на беконе скапливается вытопленный жир, аккуратно убрать его силиконовой кистью, просто слить в форму и оставить еще на немного, чтобы бекон зажарился. Если есть конвекция, можно использовать ее. Слегка охладить, аккуратно вместе с пергаментом вынуть из формы, слить мясной бульон и переложить на блюдо.






Куриный террин с шампиньонами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru