Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ylttta
Описание: Блюдо ирландской кухни, простое в приготовлении и немного необычное на вид, и на вкус, конечно. Здесь на сайте есть уже этот рецепт, но у меня немного другая технология=)), немного другие ингредиенты. Мне нравится, что бы у пюре был немного зеленоватый цвет, поэтому я беру для него белокачанную капусту не белую, а зеленые сорта ( кажется они считаются ранними сортами). Если не удается найти лук-порей ( вот ну не могу купить, даже в Ашане нет), беру обычный зеленый лук, тоже получается хорошо, но немного острый привкус, а с пореем, как по-мне, так вкус нежнее, намного нежнее. Еще нюанс, как-то фотоаппарат немного "забелил" приготовленное блюдо, ибо в реале оно все-таки немногим насыщеннее, такое салатно-сливочно зеленое.Отварив картофель, сделать пюре ( кто как привык, кому как нравится) |
Синхронно с приготовлением картофеля, в подсоленной воде отварить капусту и лук. Можно в мультиварку на режим суп-тушение 40 мин. |
Готовую капусту с луком слить и в блендере измельчить до однородной массы. |