Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ватрушки с луковой начинкой

Автор: прошутто75

Ватрушки с луковой начинкой

Описание: Необыкновенно аппетитные несладкие ватрушки порадуют вас и ваших близких своим вкусом! Отличный аккомпанимент к бульонам...

Ингредиенты

Тесто Начинка Для украшения

Приготовление

Ватрушки с луковой начинкой ингредиенты Приготовьте опару; для этого соедините дрожжи с 1 ст. л. муки, сахаром и половиной (100 мл) тёплого молока. Поставьте в тёплое место минут на 10-15, пока опара не увеличится в 2-3 раза. Опара готова!

Ватрушки с луковой начинкой ингредиенты Яйцо слегка взбейте вилкой, добавьте к нему оставшееся молоко, растительное масло и 1/3 чайной ложки соли. Все хорошо перемешайте.

Ватрушки с луковой начинкой ингредиенты Просейте муку. Влейте опару в муку. Добавьте яично-молочную смесь и замесите гладкое, эластичное тесто, которое будет отставать от стенок миски и от рук. Сформируйте шар, выложите в большую миску и накройте полотенцем. Поставьте в тёплое спокойное место на 90 минут. Я поручила процесс замеса теста хлебопечке...

Ватрушки с луковой начинкой ингредиенты Пока тесто подходит, займемся начинкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В большой сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и сразу добавьте немного сахара и 3/4 чайной ложки соли. Обжарьте лук на слабом огне до коричневатого (карамельного) цвета.

Ватрушки с луковой начинкой ингредиенты Можоно добавить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и протушить лук несколько минут, пока он не станет мягким. У меня он стал нужной "консистенции" в процессе обжаривания... Смешайте сметану и специи и добавьте всё к луку.

Ватрушки с луковой начинкой ингредиенты Как следует перемешайте - начинка готова. Подготовьте и натрите на крупной тёрке сыр.

Ватрушки с луковой начинкой ингредиенты Подошедшее за это время тесто разделите на 12 равных частей (примерно по 55 г каждая), сформируйте лепешки и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте полотенцем и оставьте для подъема на 30 минут. Духовку включите разогреваться на 190 градусов. В подошедших лепешках сделайте углубления (я использовала основание стакана)...

Ватрушки с луковой начинкой ингредиенты Разложите по углублениям в ватрушках начинку и посыпьте сверху тёртым сыром.

Ватрушки с луковой начинкой ингредиенты Смажьте края ватрушек яйцом (или молоком) и присыпьте сухим маком.

Ватрушки с луковой начинкой ингредиенты Выпекайте ватрушки в горячей духовке 20 - 25 минут до золотистого цвета.

Ватрушки с луковой начинкой ингредиенты Приятного аппетита! )))








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365

Ватрушки с луковой начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru