Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: прошутто75
![]() |
Приготовьте опару; для этого соедините дрожжи с 1 ст. л. муки, сахаром и половиной (100 мл) тёплого молока. Поставьте в тёплое место минут на 10-15, пока опара не увеличится в 2-3 раза. Опара готова! |
![]() |
Яйцо слегка взбейте вилкой, добавьте к нему оставшееся молоко, растительное масло и 1/3 чайной ложки соли. Все хорошо перемешайте. |
![]() |
Как следует перемешайте - начинка готова. Подготовьте и натрите на крупной тёрке сыр. |
![]() |
Разложите по углублениям в ватрушках начинку и посыпьте сверху тёртым сыром. |
![]() |
Смажьте края ватрушек яйцом (или молоком) и присыпьте сухим маком. |
![]() |
Выпекайте ватрушки в горячей духовке 20 - 25 минут до золотистого цвета. |
![]() |
Приятного аппетита! ))) |