Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
В большой миске перемешать просеянную муку с дрожжами и солью. |
![]() |
Добавить масло, порубить ножом или растереть руками в мелкую однородную крошку. |
![]() |
Добавить яйцо и сметану, замесить тесто. |
![]() |
Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить на столе. |
![]() |
Разогреть масло и спассеровать в нем лук до золотистого цвета. |
![]() |
Добавить очищенные и нарезанные пластинками шампиньоны. Держать на огне, пока не выпарится грибной сок. Отставить в сторонку остывать. |
![]() |
Мясо нарезать на небольшие кубики. |
![]() |
Самое время заняться начинкой. В большой миске тщательно перемешать сметану с яйцами. |
![]() |
Добавить рис, горошек, перец. Перемешать. |
![]() |
Затем вмешать мясо и грибы с луком. |
![]() |
Посолить по вкусу, всыпать зеленый лук и все перемешать. |
![]() |
Тесто разделить на две части, одна из которых должна быть немного больше. |
![]() |
Меньшую часть раскатать в большую овальную лепешку и уложить на противень, смазанный маслом. Я использовала силиконовый коврик для выпечки. |
![]() |
На лепешку горочкой выложить фарш, оставив свободными 1,5-2 см вдоль краев. |
![]() |
Выпекать пирог 50 минут при 200*С. |
![]() |
Готовый пирог осторожно снять с противня и, по возможности, уложить на решетку. Сверху укрыть салфеткой. |