Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: девушка с веслом
![]() |
Яичные белки взбиваем в крутую пену. В несколько заходов добавляем сахар. Взбиваем, пока белки не будут держать форму. |
![]() |
Добавляем сахарную пудру и аккуратно перемешиваем лопаткой (лопатку вращайте в одну сторону, а посуду в другую). Добавляем крахмал, перемешиваем. |
![]() |
Взбитые белки отсаживаем на застеленный пергаментом противень, присыпаем сахарной пудрой. Выпекаем безе в разогретой до 100 С духовке 60 минут. |
![]() |
Готовим кофейный экстракт. Кофе растворяем в воде (50 мл). |
![]() |
В сотейнике делаем карамель: сахар соединяем с водой (50 мл) и готовим, пока карамель не приобретет коричневый цвет. Вводим кофейный раствор. |
![]() |
Для крема фуэте взбиваем сливки. Добавляем немного (1 ч. л.) кофейного экстракта. Оставшийся кофейный экстракт переливаем в банку и храним в холодильнике. |
![]() |
Из шоколада и части безе делаем крошку. |
![]() |
Соединяем два кружочка безе с помощью взбитых сливок. |
![]() |
Получившееся пирожное обмазываем сливками (держим пальцами за основание) и обваливаем в шоколадной крошке или крошке безе. Мне было удобней обсыпать. |