Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lenkafe
Описание: Тыковником на Руси называли традиционную тыквенно-зерновую кашу, томленную с молоком в печке. Самым популярным стало сочетание тыквы с пшеном. Попробуйте это любимое блюдо старинной русской кухни в новом исполнении: из простейших составляющих получается чудесное нарядное лакомство!Очищенную тыкву нарезать небольшими кусочками и готовить в микроволновке до мягкости (мне хватило 10 минут), перемешав в середине приготовления. |
Остудить, слить лишнюю жидкость и измельчить погружным блендером до состояния пюре (у меня получился ровно стакан). |
Подготовить сухие ингредиенты: смешать пшенные хлопья, просеянную муку с разрыхлителем и сахар. |
Подготовить "рыжие" составляющие: охлажденное тыквенное пюре, замоченную (при необходимости) в кипятке и мелко нарезанную курагу, снятую теркой цедру крупного апельсина. |
Взбить жидкие компоненты: яйца, молоко и растительное (без запаха) масло, вмешать все "рыжие" ингредиенты. Для усиления вкуса и цвета советую добавить чайную ложку куркумы. |
Соединить полученную смесь с сухими составляющими - до получения теста. Дать настояться 30 минут для разбухания хлопьев. |
Тесто разложить по силиконовым формочкам для маффинов, выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов - до готовности. |
Готовые кексы можно украсить сахарной пудрой, подавать с апельсиновым курдом (удобно залить его в полую серединку, если у вас такие же формочки, как у меня). |