Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
Описание: Piperade (Пиперада) - визитная карточка земли басков. Это блюдо подается как основное или в качестве гарнира. Готовится оно из особого сорта перца - пимент - le piment d'espelette. Но посмотрите на ваши перцы, выращенные в огородах, не похожи ли они, часом, на пимент?...Знакомьтесь - это знаменитый перец басков, сладкий пименто |
Фасады домов, утопающие в перце - визитная карточка городка Espelette, находящегося на границе с Испанией |
Приготовить Пипераду очень просто. Перец помыть, срезать плодоножку, очистить от семян и нарезать тонкими кольцами (весь кг) |
Добавить томаты, нарезанные кубиками, посолить и поперчить, продолжать тушить 10 -15 мин. |
Когда бОльшая часть сока выпарится, добавить базилик |
Духовку поставить на разогрев на 180*С. Распределить овощную смесь по огнеупорным формочкам. |
Сделать внутри углубление и вбить яйцо |
Полить яйцо сверху по 1- 1,5 ст. л. сливок. |
Поставить запекаться в разогретую духовку на 10-12 мин. |
При подаче посыпать свежим базиликом. Подают пипераде с поджареным хлебом, который окунают в сочную смесь... |