Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пиперада

Автор: barska

Пиперада

Описание: Piperade (Пиперада) - визитная карточка земли басков. Это блюдо подается как основное или в качестве гарнира. Готовится оно из особого сорта перца - пимент - le piment d'espelette. Но посмотрите на ваши перцы, выращенные в огородах, не похожи ли они, часом, на пимент?...

Ингредиенты

Приготовление

Пиперада ингредиенты Знакомьтесь - это знаменитый перец басков, сладкий пименто

Пиперада ингредиенты Фасады домов, утопающие в перце - визитная карточка городка Espelette, находящегося на границе с Испанией

Пиперада ингредиенты К сведению: Северные баски - это французская сторона, а южные - испанская. Французская страна басков включает не только 3 провинции - Нижнюю Наварру, Лабурдан и Зуберу - но и очень древнюю историю, традиции и рецепты, конечно...

Пиперада ингредиенты Приготовить Пипераду очень просто. Перец помыть, срезать плодоножку, очистить от семян и нарезать тонкими кольцами (весь кг)

Пиперада ингредиенты Нарезать мелкими кубиками очищенный лук и очень мелко - чеснок. Разогреть в сотейнике оливковое масло, добавить лук и чеснок, потушить на среднем огне пару минут, помешивая. Добавить перец, продолжать тушить минут 5-7.

Пиперада ингредиенты Добавить томаты, нарезанные кубиками, посолить и поперчить, продолжать тушить 10 -15 мин.

Пиперада ингредиенты Когда бОльшая часть сока выпарится, добавить базилик

Пиперада ингредиенты Духовку поставить на разогрев на 180*С. Распределить овощную смесь по огнеупорным формочкам.

Пиперада ингредиенты Сделать внутри углубление и вбить яйцо

Пиперада ингредиенты Полить яйцо сверху по 1- 1,5 ст. л. сливок.

Пиперада ингредиенты Поставить запекаться в разогретую духовку на 10-12 мин.

Пиперада ингредиенты При подаче посыпать свежим базиликом. Подают пипераде с поджареным хлебом, который окунают в сочную смесь...


Приятного кулинарного знакомства со страной Басков!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306

Пиперада — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru