Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Манты "Свекольные"

Автор: Светлана Акимова

Манты Свекольные

Описание: Вы ни когда не пробовали манты со свеклой? Вот и я до поры и времени тоже такие не дела, но села на диету а хочется что нибудь в тесте, булочки пироги ну ни как нельзя, часто отвариваю свеклу ну не нравится она мне, и вот вспомнила когда училась в училище то у нас часто в столовой пекли пироги со свеклой. Но пироги то были на сдобном тесте, а я вот решила сварить но на пару, но не пироги, а манты. Вот что у меня получилось и домашним понравились, Так же манты можно готовить в пост и или кто вегетарианец. Не судите строго, просто кого заинтересовал этот рецепт, то просто попробуйте!!

Ингредиенты

Приготовление

Манты Свекольные ингредиенты Свеклу отварную чистим, трем на средней терке и добавляем красную смородину ( можно и другую но без косточек) начинка для мантов готова

Манты Свекольные ингредиенты Готовим тесто, тесто очень простое и готовится очень быстро,3 стакана муки просеиваем через сито

Манты Свекольные ингредиенты Добавляем в муку щепотку соли и 3 стол ложки подс масла, размешиваем

Манты Свекольные ингредиенты Берем полтора стакана кипятка крутого и завариваем муку помешивая ложкой

Манты Свекольные ингредиенты Теперь тесто замешиваем руками ( хорошо замешивать в резиновых перчатках, у меня руки терпят горячие)

Манты Свекольные ингредиенты Тесто должно получится эластичным

Манты Свекольные ингредиенты Получился вот такой колобок, накрываем салфеткой и даем немного времени отдохнуть

Манты Свекольные ингредиенты Тесто отдохнуло, начинаем лепить манты, тесто делим на части

Манты Свекольные ингредиенты Слегка приплюснем

Манты Свекольные ингредиенты А теперь начинаем расскатывать

Манты Свекольные ингредиенты В кружок кладем начинку

Манты Свекольные ингредиенты середку соединяем -защипываем

Манты Свекольные ингредиенты А теперь края с другой стороны зашипываем

Манты Свекольные ингредиенты Вот такой получился полу мант...

Манты Свекольные ингредиенты А теперь соединяем края

Манты Свекольные ингредиенты Вот такой мант у меня получился

Манты Свекольные ингредиенты Итого у меня вышло ровно 30 мантов, отвариваем часть на пару, ну а если остались лишние то можно отправить в морозилку, предварительно смазав лист подс маслом

Манты Свекольные ингредиенты Ну вот манты готовы, можно подать со сметаной, но так как я сижу на диете то увы я обойдусь без сметанки, запивая одно % кефиром Приятного аппетита!!!




Манты "Свекольные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru