Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия АГ
Описание: Ароматный вкусный десерт на основе золотой пшенной каши!Пшено заливаем холодной водой и варим до полного впитывания воды, минут 15-20. За 5 минут до конца варки вливаем молоко и варим, постоянно помешивая. |
В горячую кашу добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем и даем немного остыть. |
В остывшую кашу добавляем яйцо, сахар. Перемешиваем. Основа для пирожных готова. |
Груши очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Высыпаем в сотейник, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. |
Когда груши дадут сок, добавляем цедру апельсина (у меня цедра апельсина сухая), ванильный сахар и кардамон. Провариваем еще 5-7 минут. |
Достаем корзиночки из духовки, наполняем кусочками груши |
Сверху украшаем меренгой. Для меренги взбить до стойких пиков белки с лимонной кислотой и сахарной пудрой. |
Возвращаем корзиночки в духовку на 10-15 минут до зарумянивания меренги. Остывшие корзиночки достаем из форм и подаем к столу! |