Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Корзиночки с карамельными грушами

Автор: Анастасия АГ

Корзиночки с карамельными грушами

Описание: Ароматный вкусный десерт на основе золотой пшенной каши!

Ингредиенты

Корзинки Карамельные груши Меренга

Приготовление

Корзиночки с карамельными грушами ингредиенты Пшено заливаем холодной водой и варим до полного впитывания воды, минут 15-20. За 5 минут до конца варки вливаем молоко и варим, постоянно помешивая.

Корзиночки с карамельными грушами ингредиенты В горячую кашу добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем и даем немного остыть.

Корзиночки с карамельными грушами ингредиенты В остывшую кашу добавляем яйцо, сахар. Перемешиваем. Основа для пирожных готова.

Корзиночки с карамельными грушами ингредиенты В силиконовые формочки кладем примерно по половине столовой ложки каши и распределяем ее по формочке, формируя корзиночку. Я настоятельно рекомендую использовать именно силиконовую форму, чтобы в дальнейшем легче было вытащить корзиночки. Убираем их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Корзиночки с карамельными грушами ингредиенты Груши очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Высыпаем в сотейник, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь.

Корзиночки с карамельными грушами ингредиенты Когда груши дадут сок, добавляем цедру апельсина (у меня цедра апельсина сухая), ванильный сахар и кардамон. Провариваем еще 5-7 минут.

Корзиночки с карамельными грушами ингредиенты Достаем корзиночки из духовки, наполняем кусочками груши

Корзиночки с карамельными грушами ингредиенты Сверху украшаем меренгой. Для меренги взбить до стойких пиков белки с лимонной кислотой и сахарной пудрой.

Корзиночки с карамельными грушами ингредиенты Возвращаем корзиночки в духовку на 10-15 минут до зарумянивания меренги. Остывшие корзиночки достаем из форм и подаем к столу!


Приятного аппетита!!!










Хохлома - старинный русский народный промысел, родившийся в XVII веке в округе Нижнего Новгорода.
Хохлома представляет собой декоративную роспись деревянной посуды и мебели, выполненную чёрным и красным (а также, изредка, зелёным) цветом по золотистому фону.
Традиционные элементы Хохломы - красные сочные ягоды рябины и земляники, цветы и ветки. Нередко встречаются птицы, рыбы и звери.
Предполагают, что хохломская роспись возникла в XVII веке на левом берегу Волги, в деревнях Большие и Малые Безлели, Мокушино, Шабаши, Глибино, Хрящи. В настоящее время родиной хохломы считается поселок Ковернино в Нижегородской области.
Крестьяне вытачивали, расписывали деревянную посуду и везли её для продажи в крупное торговое село Хохлома (Нижегородской губернии), где был торг. Отсюда и пошло название «хохломская роспись», или просто «хохлома».
Существует и легендарное объяснение появления хохломской росписи. Был замечательный иконописец Андрей Лоскут. Бежал он из столицы, недовольный церковными нововведениями патриарха Никона, и стал в глуши приволжских лесов расписывать деревянные поделки, да писать иконы по старому образцу. Прознал про это патриарх Никон и отправил за непокорным иконописцем солдат. Отказался подчиниться Андрей, сжёг себя в избе, а перед смертью завещал людям сохранить его мастерство. Искрами изошёл, рассыпался Андрей. С той поры и горят алым пламенем, искрятся золотыми самородками яркие краски хохломы.


Корзиночки с карамельными грушами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru