Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
Описание: Знаю, дорогие мои - клюква во Франции редкость. Оригинальный рецепт был с малиной - Gateau aux framboises et au chocolat blanc, пришлось переделать под сезонные ягоды. Но это нисколько не испортило потрясающий нежный вкус этого торта!Смешать 5 ст. ложек получившегося ягодного соуса, белки, сгущенное молоко, ваниль. При желании добавить пищевой краситель (я не добавляла). |
Добавить половину смеси из молока, ягодного соуса и белков. Увеличить скорость и размешивать до однородного и воздушного состояния (около минуты). |
Уменьшить скорость, вылить оставшуюся смесь, хорошо размешать. |
Две формы, диаметром 23 см, застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и присыпать мукой. |
Готовые бисквиты охладить на решетке, каждый разрезать горизонтально пополам. |
Готовим крем. На водяной бане растопить белый шоколад. Убрать с огня, но оставить его на бане. |