Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ялорис
Описание: Cervelle de canut. Вот такое необычное название. И история появления блюда интересная. Родилась эта вкуснейшая закуска в Лионе. Помните из школьного курса истории - восстание лионских ткачей? Вот-вот. С этими самыми ткачами и связана легенда появления простого и сытного блюда. Только такую еду и могли позволить себе работники мануфактур, которые круглосуточно производили изысканнейшие ткани для знати. Недаром Лион носил звание "города шелка". Одна из версий гласит, что название произошло от популярнейшего в то время деликатеса с телячьими мозгами, который ткачи, разумеется и попробовать не смели мечтать. Восстание доведенных до последнего предела отчаяния ткачей было подавлено с особой жестокостью. По другой версии, именно после бунта в кругу буржуа стало хорошим тоном пренебрежительно отзываться об умственных способностях ткачей. Так или иначе, в истории рецепт сохранился под этим названием. А в 30-е годы 20-го века современную версию этого незамысловатого, но полезного и сытного блюда создал Поль Лакомб - шеф-повар ресторана "Leon".Первым делом нам нужно измельчить зелень, лук и чеснок. Нарезаем все максимально мелко |
В творог кладем сливки и все взбиваем. |
Массу растираем до однородности вилкой, кладем соль и перец по вкусу, добавляем масло и винный уксус. |