Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Макароны с кабачками

Автор: olga boutsiani

Макароны с кабачками

Описание: Для этого блюда традиционно берутся макаронные изделия Penne – пенне, типа лапши, но при желании их можно конечно заменить любыми макаронами. И, как во многих итальянских макаронных блюдах существует вариант в сливочном и винном или томатном соусах, на любителя. Макароны с кабачками в винном соусе можно приготовить и в невегетарианском варианте — в этом случае нужно будет поджарить в оливковом масле кусочки ветчинки, или копченного окорока или колбаски и далее следовать по рецепту, добавив к ним кабачки и все ингредиенты Как приверженец вегетарианских блюд, выкладываю вариант с винным соусом, но кто любит, может приготовить это блюдо и в сливочном соусе ( на мой взгляд соединение макаронных изделий с молочными изделиями и сливками создает еду тяжеловатую для переваривания, но едок сам решает, что ему лучше подходит. Так что здесь в одном рецепте 3 ВАРИАНТА 1. Мясной ( с ветчиной или колбасками) 2. Вегетарианский в винном соусе ( можно его сделать и постным - не посыпая сыром при подаче) 3. Сливочный ( в молочном соусе)

Ингредиенты

Приготовление

Макароны с кабачками ингредиенты 1. Сварить макароные изделия в воде с 1 ст. л. соли.

Макароны с кабачками ингредиенты 2. В оливковом масле поджарить мелко порубленный лук, добавить порезанные кружочками кабачки, помешивая поджарить и немного потушить

Макароны с кабачками ингредиенты 2М. Для мясного варианта мы уже поджарили кусочки ветчинки, копченого окорока, сосисек

Макароны с кабачками ингредиенты 3. Далее, для варианта в винном соусе добавить полстакана белого сухого вина и оставить тушить в нем, помешивая, пока вино не испарится

Макароны с кабачками ингредиенты 3С. Для варианта в сливочном соусе добавть около стакана густого молока и тоже, постоянно помешивая тушить в нем почти до готовности, добавить базилик, немного тертого сыра

Макароны с кабачками ингредиенты ВНИМАНИЕ: во всех вариантах кабачки нужно оставить хорошо протушиться, добавляя, если нужно, немного воды в которой сварились макароны и закрывая на время крышкой. Когда кабачки готовы 4. Добавить постепенно, пригоршнями, сваренные макароны, хорошо перемешивая, когда все макароны добавлены оставить их несколько минут хорошо пропитаться соусом. Посыпать базиликом.

Макароны с кабачками ингредиенты Посыпать тертым сыром ( пармезаном желательно) при подаче

Макароны с кабачками ингредиенты Винный вариант можно усилить ветчиной, копченым окороком, сосисками,

Макароны с кабачками ингредиенты Но сливочный вариант не рекомендуется усилять ничем, кроме, при желании, козьего сыра.




Макароны с кабачками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru