Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алина Дзагоша
Описание: Ну, или не "Каприз", как хотите. Не умею придумывать кулинарные названия. Но захотелось сделать сочетание вкусного злакового теста с фруктами и сыром. Тесто, кстати, потрясающее! Поверьте на слово. Работать с ним - удовольствие. А начинку можно придумать любую, но я вам, дорогие друзья, предложу вот такую. P.S.: Настоящие итальянцы, пицца - не настоящая итальянская, сразу оговорюсь ;) Так что, scusi.Хлопья "5 злаков" от Мистраль залить тёплым молоком и оставить на 5 минут до разбухания. |
Добавить к разбухшим хлопьям сахар, соль, масло, муку, разрыхлитель и перемешать. |
Вымесить тесто. Вымешивается оно легко, не пришлось добавлять ещё муки. Мне, повторяюсь, очень понравилось тесто в работе! |
Раскатать тесто на противень. Можно на пергамент, я просто на растительное масло. Сформировать бортики. Отправить в духовку минут на 8-10 для лёгкого подсушивания. |
Мягкий сливочный сыр я немного "проблендерила" и вымазала им "подсушенное" тесто. |
Вот будущая начинка. |
Фрукты выложить, как душе угодно. Лучше выбирать без большого количества сока. Я лично боялась, что пицца развалится. Хотя, это я трусиха, мои панические атаки не должны портить чужую жизнь ;) |
Сверху кружками (или в тёртом виде) выложить моцареллу. И отправить пиццу в духовку ещё минут на 20. |