Описание: Сочная, вкусная лазанья быстрая в приготовлении. Рецепт немного изменен от оригенального, но вкус просто супер.
Ингредиенты
Готовая начинка
Мясо
(любое или фарш)
— 300 г
Баклажан
— 3 шт
Помидор
— 4 шт
Перец болгарский
— 2 шт
Майонез
(или сметана)
Кетчуп
Сыр твердый
— 200 г
Тесто дрожжевое
Мука пшеничная
Соль
Масло растительное
Приготовление
Замесить некрутое тесто и разделить его на 4 части. Берем первый кусок и растягиваем его до толщины 2 мм руками. Лист должен быть почти прозрачным. Если он порвется, где-то ничего страшного, смазываем его маслом и складываем пополам. Потом опять смазываем и складываем. Из получившегося куска опять растягиваем лист и кладем на дно формы. Смазываем кетчупом и майонезом. Выкладываем мясо. Делаем следующий лист. И выкладываем перец с помидорами. Затем уже потушенные баклажаны. Сверху кладем последний лист, смазываем майонезом и посыпаем сыром. Выпекаем при 200 градусах мин 30 -40.
1. Слой мясо.
2. Слой перец и помидоры.
3. Слой баклажаны.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Лазанья "простая" с баклажанами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/