Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Галета с яблоками и овсяно-имбирной крошкой

Автор: Ялорис

Галета с яблоками и овсяно-имбирной крошкой

Описание: Александр Дюма утверждал, что галеты стали так популярны во Франции исключительно из-за романов Поля де Кока. Имя этого писателя сегодня уже почти забыто. Героини его романов, девушки, вынужденные самостоятельно зарабатывать себе на жизнь - гризетки, больше всего на свете любили полакомиться жареными каштанами, вином и галетами. Галета представляет собой плоский открытый пирог. На блине или лепешке размещается всевозможная начинка - ягоды, фрукты, мясо, сыры, рыба... Бортики пирога формируются пальцами. Незамысловатая и очень вкусная выпечка. Представьте, снизу - тонкий слой хрустящего теста, румяные бортики, сочная пряная начинка...

Ингредиенты

Тесто Начинка Посыпка Дополнительно

Приготовление

Галета с яблоками и овсяно-имбирной крошкой ингредиенты Приготовим классический для сладкой галеты вариант теста. Все максимально просто - смешиваем муку, соль, сахар (необходимое для теста количество). Добавляем кусочки масла, перетираем все в крошку. Вливаем ледяную воду, разминаем все вилкой и замешиваем эластичное тесто. Скатываем из него шар, кладем его в пакет и убираем в холод на 1 час.

Галета с яблоками и овсяно-имбирной крошкой ингредиенты Пока тесто "дозревает", готовим посыпку. В чаше миксера взбиваем все составляющие посыпки - овсяные хлопья, муку, сахар, мед, пряности.

Галета с яблоками и овсяно-имбирной крошкой ингредиенты На листе пергамента растягиваем руками тесто в лепешку, диаметром примерно 40 см. Посыпаем ее посыпкой из миксера, оставляя полосу по краям - для бортиков.

Галета с яблоками и овсяно-имбирной крошкой ингредиенты Яблоки очищаем, нарезаем ломтиками. Укладываем их по галете, начиная круг снаружи. Сверху пирог посыпаем смесью из 1 ст. л сахара и 1/3 ч. л. мускатного ореха. Выпекаем нашу галету в раскаленной духовке при 200 гр. примерно 20-25 минут (смотрите по своей духовке).


В описании использована информация из источников в интернете.



Галете надо дать отдохнуть на листе минут 15.



Нарезаем и наслаждаемся.

Гризетки понимали толк в простых радостях жизни!

Галета с яблоками и овсяно-имбирной крошкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru