Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: PolinKa Star
![]() |
Берем стакан риса, у меня "Фушигон", можно обычный круглозерный |
![]() |
Промываем в холодной воде, тщательно перебирая крупинки руками, до тех пор пока с риса не польется прозрачная вода |
![]() |
Теперь промытый рис заливаем стаканом холодной воды и оставляем на 20-30 минут |
![]() |
Рис снимаем с плиты, крышку все еще не снимаем, даем ему настояться минут 15 |
![]() |
Теперь настоявшийся рис заправляем соусом, тщательно перемешиваем, рис получается липким и рассыпчатым |
![]() |
Затем кладем половинку нори на циновку, глянцевой стороной вниз |
![]() |
Выкладываем тонким слоем рис и начинку, кончик нори для заворота смачиваем уксусной водой |
![]() |
Медленно заворачиваем и получаем вот такую колбаску |
![]() |
Можно сделать" мехом наружу", все то же с переворотом |
![]() |
Кладем начинку на "перевертыш" |
![]() |
Закатываем получаем вот такую колбаску |
![]() |
Теперь наши колбаски разрезаем острым ножом смоченным в уксусной воде на 6 частей |
![]() |
Вот наши роллы и готовы |
![]() |
Вот еще мои варианты с другими начинками, морковью корейской, грибами маринованными, перцем болгарским |
![]() |
Приятного аппетита, худейте и питайтесь правильно вкусно)) |