Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: NDemon
![]() |
Соевые бобы замочите на сутки в воде |
![]() |
Слейте воду и помойте бобы |
![]() |
Дважды проверните в мясорубке |
![]() |
Залейте двумя литрами воды и оставьте на 4-5 часов, периодически перемешивая |
![]() |
Процедите жидкость через сито или ткань. Получилось соевое молоко. Из жмыха можно сделать вегетарианские котлетки или пельмени |
![]() |
Дуршлаг выстелите тканью и слейте в него соевый творог |
![]() |
Подвесьте ткань, чтобы стекла жидкость |
![]() |
Положите соевый творог в ткани в форму (у меня это пластиковый контейнер с отверстиями), сверху прижмите небольшим грузом (у меня пакетик с винтами). Прессовать примерно час. |
![]() |
Получилось 200 г тофу. Его можно хранить в холодильнике в подсоленной воде 5 суток, а можно заморозить. После заморозки тофу становится более плотным. |