Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные грудки с персиком и базиликом

Автор: Oksy

Куриные грудки с персиком и базиликом

Описание: Курица с персиками - это на любителя, скажете Вы. Но мой муж, заядлый нелюбитель таких кулинарных экспериментов, съел эту курочку за милую душу, при этом нахваливал такое необычное сочетание, нежный вкус и аромат!

Ингредиенты

Приготовление

Куриные грудки с персиком и базиликом ингредиенты Грудки не требуют предварительного маринования и какой-либо подготовки. Просто промойте, обсушите. В широкой тарелке смешайте муку, соль и перец. Обваляйте куриные грудки в полученной смеси. Жарьте на растопленном сливочном масле 10-12 минут - до готовности. Пожаренные грудки переложите на блюдо и накройте, чтобы они не остывали.

Куриные грудки с персиком и базиликом ингредиенты На оставшемся от жарки грудок масле слегка обжарьте порезанный тонкими полукольцами красный лук.

Куриные грудки с персиком и базиликом ингредиенты Добавьте к луку куриный бульон, доведите до кипения. Добавьте порезанные дольками персики. В рецепте указано, что персики нужно очистить, но я резала прямо со шкуркой, это никак не испортило вкуса. Добавьте туда же лимонную цедру и готовьте, пока соус не загустеет. В конце приготовления в соус нужно добавить резанный базилик, в идеале зеленый, но у меня был только фиолетовый.

Куриные грудки с персиком и базиликом ингредиенты Подавать грудки нужно с гарниром (паста или рис), полив персиковым соусом. Приятного аппетита!




Куриные грудки с персиком и базиликом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru