Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Первушина Елена
Описание: Велюте - это по сути суп-крем. Нежная консистенция, яркие краски, аромат тыквы и прованских трав - сказка!Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом. |
Тыкву очистить и нарезать кубиками, также обжарить в масле. |
Чеснок нарезать маленькими кубиками и слегка прогреть в сковороде на масле. |
Сложить все выше приготовленные ингредиенты в небольшую кастрюлю. |
Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к тыкве. |
Влить сливки и |
воду. Жидкость должна покрыть овощи, но не более. |
Посолить, поперчить и перемешать. |
Добавить прованские травы. Это на любителя. Но аромат шикарный. Единственное, в следующий раз, я траву измельчу. |
Поставить на плиту, довести до кипения и варить до готовности овощей (они должны слегка развариться). Ближе к готовности, мешать, чтобы не пригорело. |
Когда будет готово, взбить миксером или блендером. |
Украсить и подать к столу. |