Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Navely
![]() |
Подготовим необходимые продукты. Я использую горох "Айдахо" от компании Мистраль, он хорош тем, что не требует долгого замачивания, получается нежной, кремовой структуры. |
![]() |
Пока варится горох лук очистить и нарезать мелко, морковь очистить и натереть на мелкой терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до готовности. |
![]() |
Готовый горох в горячем виде пюрировать блендером. |
![]() |
Добавить к нему картофельное пюре, обжаренные овощи, еще раз пюрировать все вместе. |
![]() |
Добавить специи, соль, мелко рубленый укроп, перемешать как следует. |
![]() |
Форму застелить пленкой и выложить массу ровным слоем. Сверху посыпать кунжутом, слегка его вдавить. Поставить форму в холодильник на 1-2 часа. |
![]() |
Через 2 часа достать аккуратно, нарезать на полосочки, переложить на противень, застеленный бумагой, силиконовым ковриком или тефлоновым листом. |
![]() |
Запекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах примерно 15-20 минут. |
![]() |
Вот такие красивые и вкусные палочки. Можно подавать к супу, к чаю, с молочком, к салатам, как гарнир к рыбе или мясу. в горячем виде они мягкие и нежные, в холодном становятся плотнее. |