Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Бекеоффе (Baeckeoffe) - блюдо Эльзасской кухни. Эльзас - восток Франции, испытал на себе сильное влияние немецких соседей. В эльзасской кухне прекрасно сочетаются обильность и деревенская простота блюд немецкой кухни с французской утонченностью и изысканностью. Эльзасская кухня — семейная и радостно гостеприимная. Она подразумевает многолюдное праздничное застолье. Итак, бекеоффе... К высокой кухне это блюдо отношения не имеет, скорее воскресная пища простого народа, дословно переводится "горшок пекаря".Вполне понятно, что не может быть строгого рецепта этого блюда. Для приготовления этого блюда мясо рекомендуется мариновать заранее. Средними кусочками режем мякоть свинины, баранины и говядины. |
Добавляем крупно порезанную одну луковицу, мелкопорезанный раздавленный чеснок и кольцами морковь. |
Добавляем соль, все вышеперечисленные приправы: перец, тимьян, майоран, лавровый лист и пучок зелени. Заливаем белым сухим вином. |
Всё перемешиваем и ставим в холодное место на сутки мариноваться мясо. |
Берём горшочек для запекания, слоями кладём мясо с овощами, добавляем ещё порезанную луковицу и пучок оставшейся в маринаде зелени. |
Сверху кладём крупнопорезанный картофель. В оригинале ещё кладут сверху четвертинки груши. |
Подаём бекеоффе горячим в той же форме, в которой блюдо готовилось. Приятного аппетита! |