Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
Описание: На сайте есть много вариантов насыпного или болгарского яблочного пирога. Готовила не по одному рецепту. Однажды на хорватском сайте нашла этот рецепт, результат меня порадовал больше (проверила, этого варианта не нашла). Пирог получается нежный и ароматный, пропитанный яблочным соком, больше похожий на пудинг. По размеру пирог получается довольно большой.Хочу сразу сказать, что я немного отступила от оригинального рецепта. Яблоки мою, очищаю от кожуры и натираю на крупной терке. |
Добавляю ванильный сахар, перемешиваю. |
Для приготовления этого пирога я использовала манную крупу ТМ "Мистраль". В миске хорошо смешиваю манную крупу, муку, просеянную с разрыхлителем, сахар. |
Круглую разъемную форму (диаметр моей формы 24 см) смазываю сливочным маслом. 1/3 часть сухой мучной смеси равномерно распределяю по дну формы. |
Посыпаю яблочный слой 1/3 частью сухой мучной смеси (от начального объема). |
Выкладываю оставшееся натертое яблоко, стараясь равномерно распределить его, не прижимая. |
Посыпаю оставшейся сухой смесью. |
Готовлю заливку. Взбиваю миксером или венчиком 300 мл молока, яйцо, растительное масло. |