Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Navely
Описание: Предлагаю вариант вкусного и яркого ризотто. Отлично подходит для постного стола и не только, можно использовать как оригинальный гарнир.Подготовим необходимые продукты. Для ризотто отлично подходит круглозерный рис "Кубань" от компании "Мистраль". Рис нужно промыть и откинуть на сито, дать слегка обсохнуть. |
Лук очистить и нарезать мелким кубиком. обжарить его до золотистого цвета на растительном масле. Затем влить вино и проварить до испарения жидкости примерно вполовину. |
Пока жарится лук апельсин очистить, нарезать мякоть крупными кусочками, сок сохранить. |
Как только вино с луком уварилось, добавляем апельсиновый сок и высыпаем рис. (в оригинале используется грейпфрутовое вино, за неимением такого я заменила на белое полусладкое и апельсиновый сок) |
После добавления последней порции бульона я добавила горошек, так как он у меня замороженный, если добавлять свежий горошек, то это нужно сделать немного позже. |
Когда ризотто готово, добавляем нарезанный апельсин, огонь выключаем, аккуратно перемешиваем, даем настояться минут 10. |
Для не постящихся посыпаем тертым пармезаном. |
Подавать теплым, очень хорошо на ужин, можно в качестве гарнира. |