Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пицца по-французски с творожно-луковой начинкой

Автор: Смирнов Роман-RomaXa

Пицца по-французски с творожно-луковой начинкой

Описание: В конце XIX века пицца стала самым любимым блюдом во всей Италии. Экспансия пиццы по всему миру началась с США, куда она проникла вместе с волной итальянской эмиграции на рубеже столетий. Не обошла пицца стороной и Францию!

Ингредиенты

Приготовление

Пицца по-французски с творожно-луковой начинкой ингредиенты Подготавливаем нужные нам продукты

Пицца по-французски с творожно-луковой начинкой ингредиенты Тесто я приготовил заранее, простое дрожжевое, довольно-таки большое количество, и убрал в холодильник. Достаю 450 г

Пицца по-французски с творожно-луковой начинкой ингредиенты Лук нарезаем на четверти кольцами

Пицца по-французски с творожно-луковой начинкой ингредиенты Обжариваем его

Пицца по-французски с творожно-луковой начинкой ингредиенты Творог, сметану и яйца выкладываем в удобную для вас посуду

Пицца по-французски с творожно-луковой начинкой ингредиенты Тщательно перемешиваем

Пицца по-французски с творожно-луковой начинкой ингредиенты Добавляем обжаренный лук, рубленую зелень (я взял укроп), солим, перчим по вкусу. Зелень можно не добавлять в начинку, а посыпать пиццу сверху, как я и сделал, кому как больше нравится

Пицца по-французски с творожно-луковой начинкой ингредиенты Перемешиваем творожно-луковую начинку

Пицца по-французски с творожно-луковой начинкой ингредиенты Тесто к этому времени подошло

Пицца по-французски с творожно-луковой начинкой ингредиенты Раскатываем его по форме (у меня это любимая сковорода для духовки), формируя бортики

Пицца по-французски с творожно-луковой начинкой ингредиенты Выкладываем начинку, посыпаем специями (сушёные орегано и базилик), сверху нарезанный кольцами порей и помидор кружками

Пицца по-французски с творожно-луковой начинкой ингредиенты Посыпаем зеленью, но, как я ранее писал, на ваше усмотрение, когда и как посыпать


Отправляем запекаться в духовку на 30 - 40 мин при 180 градусах

Пицца поднялась, пропеклась и зарумянилась.









Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!

Лазурный берег Франции, по сути, есть продолжение итальянской Ривьеры или наоборот.
К тому же, так сложилось исторически, что «прикрепили» его к Франции относительно недавно - всего 150 лет назад. А из этого следует, что итальянские кулинарные традиции представлены на Лазурном берегу очень богато и особенно пышным цветом цветут пиццерии.

Пиццерия "La Pizza Cresci", Лазурный берег, Канны




Пицца по-французски с творожно-луковой начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru