Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
Нарезать мелко лук и высыпать в сковороду со сливочным маслом. |
![]() |
Обжаривать до золотистого состояния минут 10, в процессе добавить сахар. В некоторых рецептах добавляется мука, но я не стала. |
![]() |
Когда весь лук станет карамельного цвета, влить бальзамический уксус или вино. |
![]() |
Минут через 5 влить говяжий или куриный бульон порциями. Тушим лук до мягкости минут 20, помешивая. |
![]() |
Я добавляла поварёшками из кастрюли с горячим бульоном. От количество бульона зависит густота супа. Понадобится 5-6 поварёшек. |
![]() |
В это время разогреваем духовку. Измельчаем дольки чеснока, перемешиваем его с оливковым маслом и наносим смесь равномерно на ломтики белого хлеба. |
![]() |
Запекаем до состояния гренок. Следим, чтобы чеснок не подгорел! |
![]() |
Раскладываем по суповым чашкам или любым огнеупорным мисочкам суп. Сверху прижать греночку. |
![]() |
Густо посыпать тёртым сыром. |
![]() |
Поставить для удобства мисочки в форму и запекать под грилем (у кого есть в духовке) или просто минут 15 при 190*. |
![]() |
Сразу можно подавать, только предупредите всех, что суп очень горячий! |
![]() |
Греночка очень хорошо сохраняет тепло. Даже спустя фотосессию (а я долго снимаю), от супа шёл пар и он был горячий! |
![]() |
Кушать надо так: нажать ложкой на размягчённую гренку и подцепить кусочек вместе с супом. |
![]() |
Ну очень вкусно! Осталось запастись луком и готовить такой супчик холодной осенью и зимой! |