Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nika
Описание: Пудинг воздушный и нежный. С ароматом ванили и кусочками кураги.У меня осталась каша, которую я варила на молоке. На другой день оставшаяся каша загустела и я решила приготовить из неё пудинг. Кашу переложила в блендер. |
Взбила яйца с сахаром и вылила в кашу. Добавила ванильный сахар и щепотку соли. |
Смешала в блендере до однородной массы. Масса получилась, как густой кляр. |
В миксере взбила белки до густого состояния. В них добавила измельчённую свежую цедру апельсина и перемешала. |
В массу с кашей добавила нарезанную курагу. |
Перемешанную массу переложила в взбитые белки и аккуратно снизу вверх ещё раз перемешала. |
Таймер в духовке подал сигнал. Верх пудинга зарумянился. Вынула его из духовки и освободила от формы. |
Разрезала пудинг на восемь частей. |
Подала его с протёртой черникой и сметаной. |
Кусочек воздушного пудинга со сметаной. |