Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lenkafe
Описание: И пряники, и гречка давно уже стали русскими гастрономическими символами. В этом рецепте они объединились в дружеском союзе — получились весьма интересные пряные шоколадные печеньица с хрустящей корочкой и рассыпчатой серединкой. Попробуйте!Гречневые хлопья залить кипятком, добавить растопленное сливочное масло, оставить настояться до разбухания 10 минут. |
Сахар взбить с яйцом и растопленным медом, добавить пряности, какао, натертый на мелкой терке имбирь |
К полученной смеси добавить гречку. Затем, постепенно подсыпая муку, замесить тесто. |
Тесто получается мягкое, слегка липкое, пластичное. |
Влажными руками сформировать из теста небольшие шарики (размером с грецкий орех), выложить их на пергамент или силиконовый коврик. |
Выпекать 15-20 минут при 180 градусах до готовности. Остудить на решетке. |
Прянички получаются весьма симпатичными и без украшательств, с милыми трещинками. |
Однако можно смазать их растопленным медом и оформить мелкими кусочками имбирных цукатов. |
Или украсить их растопленным белым шоколадом и имбирем, что подчеркнет пряный вкус. |