Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Первушина Елена
![]() |
Продукты, которые нам понадобятся. |
![]() |
Чеснок почистить, нарезать пластинками, |
![]() |
Добавить мускатный орех, перец и |
![]() |
залить сливками. |
![]() |
Довести до кипения, снять с огня, посолить по вкусу и перемешать. Пусть настоится. |
![]() |
Картофель очистить (лучше выбирать крахмалистую), вымыть и |
![]() |
нарезать тонкими пластинками (примерно 2мм). |
![]() |
Форму смазать маслом и |
![]() |
выложить в форму картофель |
![]() |
слоями. |
![]() |
Залить картофель сливками, постоянно мешая жидкость, так как приправы и чеснок на дне. |
![]() |
У меня жидкости хватило точь в точь. Как раз покрыла весь картофель. Диаметр моей формы для запекания 22х18см, высота 4см. |
![]() |
Поставить гратен в разогретую духовку до 170-180С. Выпекать 30- 40 минут. Жидкость чуть выкипит и сгустится крахмалом. Картошка должна растаять при томлении. |
![]() |
Тем временем натереть сыр на терке. За 5 минут до готовности, запеканку посыпать сыром и снова отправить гратен в духовку, увеличив температуру до 200 градусов, до получения румяной корочки. |
![]() |
Приятного аппетита! |