Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Первушина Елена
Описание: Яичница по-французски — нетривиальное блюдо, где в качестве ингредиентов неизменно присутствуют яйца, сыр и хлеб. Таким несложным блюдом я смогла накормить домашних, которые яйца в вареном и жареном виде, мягко говоря, недолюбливают... ))) Вкусно, сытно и сочно!Наши продукты. |
Растопить сливочное масло на сковороде и |
обжарить на нем лук, порезанный маленькими кубиками. |
Помидор нарезать кубиками (семечки не убираем) и добавить к луку. Слегка обжарить. |
Ломтика батона порезать кубиками и добавить к овощам. |
Обжарить слегка. |
Яйца вилкой хорошенько взбить с солью, перцем и мускатным орехом. |
Добавить измельченную зелень и перемешать. |
Вылить яичную смесь на обжаренные ингредиенты и слегка перемешать. |
Прикрыть крышкой, прикрутить огонь до минимума и тушить примерно 1-2 минуты. Выключить огонь. |
Сыр натереть на мелкой терке и высыпать ровным слоем на омлет. Закрыть крышкой и дать постоять минуту, чтобы сыр расплавился. |
Приятного аппетита! |