Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Омлет по-французски

Автор: Первушина Елена

Омлет по-французски

Описание: Яичница по-французски — нетривиальное блюдо, где в качестве ингредиентов неизменно присутствуют яйца, сыр и хлеб. Таким несложным блюдом я смогла накормить домашних, которые яйца в вареном и жареном виде, мягко говоря, недолюбливают... ))) Вкусно, сытно и сочно!

Ингредиенты

Приготовление

Омлет по-французски ингредиенты Наши продукты.

Омлет по-французски ингредиенты Растопить сливочное масло на сковороде и

Омлет по-французски ингредиенты обжарить на нем лук, порезанный маленькими кубиками.

Омлет по-французски ингредиенты Помидор нарезать кубиками (семечки не убираем) и добавить к луку. Слегка обжарить.

Омлет по-французски ингредиенты Ломтика батона порезать кубиками и добавить к овощам.

Омлет по-французски ингредиенты Обжарить слегка.

Омлет по-французски ингредиенты Яйца вилкой хорошенько взбить с солью, перцем и мускатным орехом.

Омлет по-французски ингредиенты Добавить измельченную зелень и перемешать.

Омлет по-французски ингредиенты Вылить яичную смесь на обжаренные ингредиенты и слегка перемешать.

Омлет по-французски ингредиенты Прикрыть крышкой, прикрутить огонь до минимума и тушить примерно 1-2 минуты. Выключить огонь.

Омлет по-французски ингредиенты Сыр натереть на мелкой терке и высыпать ровным слоем на омлет. Закрыть крышкой и дать постоять минуту, чтобы сыр расплавился.

Омлет по-французски ингредиенты Приятного аппетита!


Омлет — исконно французское блюдо, приготовленное лесником императору Францу Иосифу в 19 веке из того, что «бог послал»: яиц, муки и воды. Новое кушанье так понравилось владыке, что тот включил его в меню своих царских обедов. С тех пор рецептура классического омлета оставалась практически неизменной: варьировался только состав блюда: в Провансе его любили готовить с каштанами, в Приморских Альпах — с ветчиной, в Савойе — с обжаренным салом, в Пуату — с грибами.

Главная особенность французской яичницы — отсутствие высоты; заморские повара готовят скорее основу для начинки, поэтому омлет во Франции традиционно готовится без молока. Рецепт французской яичницы, как правило, дополняется нарезанными кубиками кусочками пресного хлеба — тоста, что делает блюдо сытнее и самобытнее.







Омлет по-французски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru