Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Z Olga
Описание: Нежный, очень ароматный гречневый хлеб с ореховой ноткой во вкусе! Получается мягким, с приятной корочкой и остается мягким в течение нескольких дней! За рецепт спасибо кулинару Ириша!Сыворотку подогреть до теплого состояния, растворить в ней сахар и соль. Добавить дрожжи и оставить минут на 10-15 в теплом месте до появления "шапочки". |
Тем временем просеять два вида муки. |
На дрожжевой смеси появилась "шапочка". |
Берем миску, в которой будем замешивать тесто. Выливаем "заигравшую" дрожжевую смесь, добавляем растительное масло. |
Начинаем постепенно добавлять муку, замешивая тесто до гладкого состояния. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто хорошо вымешиваем, чтобы получился гладкий, мягкий колобок. |
Кладем тесто в миску, накрываем салфеткой и оставляем на 1 час для подъема в теплом месте. |
Грецкие орехи измельчаем в блендере. |
Через 1 час тесто увеличилось в объёме. |
Выкладываем тесто на поверхность и вмешиваем в него измельченные орехи. |
Оставляем тесто отдохнуть под салфеткой еще на 10-15 минут. |