Описание: Один из вариантов итальянской пиццы. Начинка может быть любой, в зависимости от того, чем вы располагаете..
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 500 г
Вода
— 250 мл
Дрожжи
— 30 г
Мед
(или сахар)
— 50 г
Сыр голландский
— 150 г
Мясо
— 150 г
Помидор
— 3 шт
Масло растительное
(лучше оливковое)
— 10 мл
Рукола
— 100 г
Орегано
— 10 г
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Приготовление
Растворить в воде дрожжи. Добавить мед и соль и тоже растворить. Всыпать муку и замесить тесто. Когда тесто готово положить его на час в холодильник. Порезать помидоры и измельчить в блендере. Добавить орегано, перец и соль по вкусу и желанию. Через час достать и поделить на части. Ориентировочно этого теста хватит на три основы для пиццы. Тут уже кто как любит и какую основу по толщине может сделать. Сделать основу для пиццы. Лучше делать, подсыпая кукурузную муку. Основу можно делать на столе и потом переложить на противень или сразу раскатывать на чем будете выпекать. Готовую основу смазать соусом.
Выпекать 2-3 минуты при температуре 200-220 градусов. Затем основу достать и посыпать тертым сыром и поместить на минуту в печь. Затем снова достать и выложить мясо или бекон ( то чем вы располагаете). И снова поместить на пару минут в печь. Последним этапом достать пиццу, посыпать рукколой и сыром.