Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гратен из лосося с овощами

Автор: sibir77

Гратен из лосося с овощами

Описание: Многие, наверное, замечали, что лососевые, приготовленные на гриле или на пару, всё же иногда бывают суховаты. И всегда хочется полить их соусом... А я предлагаю вам блюдо, в котором рыба будет невероятно сочной!

Ингредиенты

Приготовление

Гратен из лосося с овощами ингредиенты Лук-порей нарежьте, морковь натрите на терке и на сливочном масле слегка потушите

Гратен из лосося с овощами ингредиенты Грибы нужны свежие, целыми шляпками. Я готовила с лесными волнушками, но в классике, безусловно, можно использовать шампиньоны. Грибы очень хорошо помыть и обсушить

Гратен из лосося с овощами ингредиенты Лосось (филе) нарезать на порционные куски и уложить в форму для запекания кожей вниз. Посыпать солью и перцем. Смешать бальзамический уксус с лимонным соком и кисточкой смазать этой смесью рыбу

Гратен из лосося с овощами ингредиенты Сверху выложить слой лука-порея с морковью, слегка посолить

Гратен из лосося с овощами ингредиенты Смешать сметану с сыром

Гратен из лосося с овощами ингредиенты Равномерно смазать гратен сметаной с сыром. Поверх выложить шляпки грибов и половинки помидорок-черри. Небольшое количество масла растопить и кисточкой смазать поверхность. По желанию - грибы сверху подсолить

Гратен из лосося с овощами ингредиенты Поставить в нагретую духовку и готовить при 170-180 градусах около 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. В конце запекания включить верхний гриль и слегка "подпалить" помидорки - в этом есть некий колорит!













Гратен из лосося с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru