Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Классический кордон блю из куриной грудки

Автор: Смирнов Роман-RomaXa

Классический кордон блю из куриной грудки

Описание: Le Cordon Bleu в переводе с французского - "Голубая лента". Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий. Возможно, шницель "Кордон блю" был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции. Возможно, шницель раньше перевязывали синей лентой. По ещё одной версии Людовик XV вручил орден Синей ленты поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда. Готовится из телятины, а также из свинины и куриных грудок.

Ингредиенты

Приготовление

Классический кордон блю из куриной грудки ингредиенты Куриные грудки слегка отбиваем

Классический кордон блю из куриной грудки ингредиенты Прорезаем острым ножом кармашки

Классический кордон блю из куриной грудки ингредиенты В ломтики ветчины выкладываем тертый сыр, перемешанный с продавленным или натёртым чесноком и заворачиваем рулетиком сыр в ветчину

Классический кордон блю из куриной грудки ингредиенты Вкладываем рулетики в кармашки грудок

Классический кордон блю из куриной грудки ингредиенты Солим и перчим по вкусу. Обваливаем грудки в муке. Взбиваем яйца с горчицей. После того, как обваляли грудки в муке, обмакиваем их в яично-горчичную смесь. Затем грудки обваливаем в панировочных сухарях и убираем их в морозилку минут на 10. Это мы делаем для того, чтобы не использовать шпажки или зубочистки

Классический кордон блю из куриной грудки ингредиенты Выкладываем грудки в панировке в форму. Выпекаем курицу Кордон Блю в разогретой до 230 градусов духовке на нижней полке в течение 10-15 минут. Затем переворачиваем и переставляем противень в центр духовки, понижаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 15-20 минут. Если вы пользуетесь термометром для мяса, то температура готовой курицы Кордон Блю будет порядка 70 градусов


Достаём готовые грудки "Кордон Блю"



Курица прожарилась, сыр не вытек



Гарнируем (я в качестве гарнира использовал "Пёстрый" рис с овощами)



Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!



РЕСТОРАН LE CHANTECLER



Самый великолепный ресторан Ниццы. Жан-Дени Рьеблан, шеф-повар, удостоенный двух звезд Мишлен, определяет свою кухню и стиль как «вдохновленные Провансом, отдающие дань уважения его продуктам и традициям». Он любит передавать свою любовь ко всему подлинному и предлагает своим гостям поистине мастерское меню, сервируемое в гостиной в соответствии с лучшими традициями французской кухни. Ресторан находится в отеле Negresco. Это одно из самых стильных и дорогих заведений курорта. Интерьер оформлен в розово-коричневой гамме. Шеф-повар специализируется на средиземноморской кухне и классических французских блюдах. Если попадете сюда (бронировать столик надо сильно заранее), закажите обязательно каннеллони с соусом из лягушачьих лапок, телячью зобную железу с чоризо, фрикасе из лисичек и макарон, яблочный пирог-суфле с сахаром. Le Chantecler в равной степени известен своим винным погребом, насчитывающим 15 000 бутылок, и своими роскошными деревянными панелями, датирующимися 1751 г.


Классический кордон блю из куриной грудки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru