Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nienulka
Описание: Достаточно интересное и в тоже время необычное блюдо есть у французской кухни. Это просто яйца вкрутую в соусе Бешамель с добавлением репчатого лука. Этот вариант закуски пришел из славного города Франции под название Лион.Репчатый лук очистить и порезать полу кольцами. Проварить лук в кипящей воде около 5 минут. Слить воду. |
Лук осушить на слабом огне, будет испаряться влага. |
Когда влага уйдет добавить сливочное масло и немного подрумянить. |
Добавить муку и быстро размешать. Добавить теплое молоко. Кстати, молоко можно заменить бульоном. |
Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Проварить соус до загустения. |
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Каждое яйцо порезать на 4 части. |
Соус Бешамель вылить в тарелку и кладем в него кусочки яиц. Посыпать зеленью и подать к столу. Приятного аппетита! |