Описание: Нет ничего вкуснее, чем мясо домашнего приготовления, которым можно заменить неизвестно из чего сделанные колбасы!
Ингредиенты
Свинина
(пузанина, обязательно со шкуркой)
— 1 кг
Шелуха луковая
(не слишком плотно набитый)
— 1 стак.
Лук репчатый
— 1 шт
Перец душистый
— 4 шт
Перец красный жгучий
— 0.5 шт
Перец белый
— 10 шт
Морковь
— 1 шт
Лист лавровый
— 2 шт
Розмарин
— 0.5 ч. л.
Чеснок
— 5 зуб.
Коньяк
— 3 ст. л.
Соль
— 3 ст. л.
Паприка сладкая
(кусочками)
— 2 ч. л.
Гвоздика
— 2 шт
Приготовление
На рынке покупаем свинину, а именно пузанинку и обязательно со шкуркой. Она добавляет мясу особый вкус. Проверяем шкурку на мягкость, ноготь должен продавить ее с небольшим усилием. Если мясо парное, то надо выдержать его на полке холодильника 1-2 дня для созревания.
Мясо промыть, обсушить и нарезать на удобные куски, приблизительно 6 х 12 см.
На дно мультиварки уложить слой промытой луковой шелухи, сверху засыпать слоем нарезанного соломкой лука и кружочками моркови. Уложить мясо на овощи, стараясь, чтобы мясо не соприкасалось между собой.
Промежутки между мясом проложить неплотно луком и морковью. Добавить перец душистый и горький горошком, гвоздику, половинку свежего красного перца, сухой розмарин, лавровый лист и сухую паприку кусочками.
Залить соленым кипятком, из расчета 1 литр воды и 3 ст. л соли.
Установить режим мультиварки на тушение/суп, время приготовления 20 минут. По истечении установленного времени, добавить в чашу с мясом чеснок, раздавленный лезвием ножа и установить на тот же режим, на 10 минут. Отключить в мультиварке режим "подогрев", удалить лавровый лист, влить коньяк и оставить закрытой на 6-8 часов. Обычно я готовлю мясо вечером, оставляю на ночь в мультиварке.
Мясо переложить в другую посуду, залить процеженным бульоном в котором оно варилось и поставить на сутки в холодильник. Затем мясо достать из бульона, обсушить бумажным полотенцем, сложить в пакеты по кусочку и поместить в морозилку.
Замораживание пузанины обеспечивает мясу и свиной шкурке необходимую мягкость, поэтому не игнорируйте этот шаг. На этом фото для сравнения мясо без заморозки, видно, что жестковатое.
Достаем мясо по необходимости, размораживая на полке холодильника. А на этом уже размороженное, нежное.
Нарезается легко, ровненько и красиво. Едим вместе со шкуркой. Хранить в морозилке можно долго, если не съедите.
Пузанина для нарезки в мультиварке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/