Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Жен Жен
Описание: Нежнейший пирог с минимумом теста и массой вкуснейшей начинки. Вкус медово-сливочный, в меру сладкий. Рассчитан на форму диаметром 22 см.Из муки, мягкого сливочного масла, сахара, ванилина и сметаны замесить тесто. Убрать его в холодильник. |
Яблоки лучше брать сладкие, твердых сортов. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками. |
Тесто достать из холодильника, раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой, чтобы не вздувалось при выпечке. Выпекать при 180° 20-25 минут до легкого зарумянивания. |
Растопить на сковороде 50 гр сливочного масла, выложить яблоки, засыпать сахаром и слегка обжарить на небольшом огне до карамелизации сахара. |
Следующий слой "карамельные" яблоки. |
Затем натереть твердый сыр и выложить сверху. |
Готовим омлетную смесь. Яйцо взбить с 2 столовыми ложками молока и сахара. При правильном взбивании смесь увеличивается почти в четыре раза. |
Заливаем пирог омлетной массой. |
Запекаем пирог 5 минут при температуре 180° до зарумянивания. Украшаем мятой и ягодами. |