Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ninzonka
Описание: Этот традиционный французский десерт подают горячим, с шариком ванильного мороженого. Очень вкусный, сладкий, с легкой цитрусовой ноткой горячий десерт и холодное мороженое прекрасно дополняют друг друга и придают неповторимый вкус. Этот десерт можно так же готовить с яблоками. Угощайтесь!!!На сковороду помещаем масло и сахар и готовим помешивая до коричнево-золотистого цвета, около 8-10 минут. |
Снимаем с огня и добавляем цедру апельсина и корицы и перемешиваем. |
Выливаем карамельную смесь и форму для выпечки, что бы покрыло все дно. Бананы разрезаем на половинки и кладем сверху карамельной смеси. |
Предварительно размороженное тесто кладем сверху бананов, равномерно распредиляя по всей поверхности и прижимая края. |
Вилкой делаем неслолько наколов свеху теста, что бы пар смог выходить при выпечке. |
Запекаем в предварительно нагретой до 205C (400F) духовке около 30 минут. Тесо должно стать светло коричневым и карамель должна пузырится вокруг. |
Вынимаем из духовки и даем постоять около 2 минут. Затем переворачиваем тарт на пергаментную бумагу и разрезаем на порционные куски. |
Подаем горячим с шариком мороженого. |