Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шукрут по-эльзасски

Автор: мисс

Шукрут по-эльзасски

Описание: Шукрут – знаковое блюдо для кухни области Эльзас, о принадлежности которой Франция и Германия вели многовековой спор. Само слово “шукрут” – choucroute – является калькой с немецкого sauerkraut, по нашему – квашеная капуста. Тем не менее, говоря “шукрут”, в Эльзасе и вообще во Франции имеют в виду прежде всего choucroute garnie, то есть шукрут, дополненный разными вкусными вещами. Обычно это мясо, прежде всего свинина. Конечно же, шукрут – блюдо сытное, калорийное, то есть прежде всего зимнее, но можно подать его и в другое время года, если не очень жарко (информация из интернета). Как это обычно и бывает, единственно верного рецепта шукрута не существует, всяк готовит его на свой лад. Праздничный шукрут в Эльзасе может включать до 20 различных видов мяса и колбас, а для повседневного блюда хватит и двух-трех. У меня рецепт из 5 видов мясных продуктов.

Ингредиенты

Приготовление

Шукрут по-эльзасски ингредиенты Свиную рульку моем, кладём в большую кастрюлю, заливаем водой, кладём смесь перцев, любые любимые приправы, соль, доводим до кипения и варим на медленном огне 2 часа.

Шукрут по-эльзасски ингредиенты На сковороде на растительном масле обжариваем до прозрачности нарезанный перьями лук и мелко рубленный чеснок.

Шукрут по-эльзасски ингредиенты Добавляем нарезанное на кусочки яблоко, гвоздику, можжевельник, душистый перец и смесь перцев. Тушим всё 2 минуты.

Шукрут по-эльзасски ингредиенты Добавляем квашенную капусту. Если капуста кислая, то смываем и хорошо отжимаем. Тушим всё 5 минут.

Шукрут по-эльзасски ингредиенты Берём мясные продукты. Грудинку и бекон режем ломтиками, колбаски режем или ломаем на кусочки. Добавляем мясные продукты к капусте и тушим всё 10 минут.

Шукрут по-эльзасски ингредиенты Берём удобный горшочек для запекания, кладём в него варёную рульку.

Шукрут по-эльзасски ингредиенты Вокруг рульки кладём тушёную с копчёностями капусту, заливаем сухим вином, бульоном, ставим в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем 1,5 часа.

Шукрут по-эльзасски ингредиенты Подаём шукрут горячим сразу.

Шукрут по-эльзасски ингредиенты К шукруту отвариваем картофель в "мундирах", посыпаем зеленью. Приятного аппетита!







Шукрут по-эльзасски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru