Описание: Я никогда не любила брокколи, но когда мне посоветовали приготовить этот суп-пюре, не отказалась, просто хотела порадовать родителей новым рецептом. Но когда я его попробовала, думала, что родителям не останется. Хорошо, что они пришли вовремя, и мы вместе наслаждались нежнейшим и полезным вкусом этого блюда. Пришлось ещё раз готовить, так всем понравилось. Надеюсь, и вам будет очень вкусно.
Ингредиенты
Брокколи
(крупная)
— 1 вилок
Лук репчатый
— 1 шт
Масло сливочное
— 50 г
Масло растительное
— 50 г
Молоко
— 130 г
Сливки
— 130 г
Соль
Перец черный
Сахар
Приготовление
Разбираем брокколи на соцветия.
Нарезаем стебель кольцами толщиной 3 мм.
Чистим лук полукольцами.
На сковородку сливочное масло 50 гр и растительное - столько же.
Туда - нарезанный лук и щепотку сахара
Когда прожарим лук, добавляем брокколи. Немного обжарить, посолить, поперчить, добавить молоко, закрыть крышкой и тушить 5 - 7 мин .
Когда брокколи станет мягкой - все со сковородки перемещаем в блендер и хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков (если слишком густым кажется, вскипятите воду в чайнике и немножко можете добавить)
Потом все это ставим в кастрюле на маленький огонь, заливаем сливками и хорошо перемешиваем 2-3 мин. Все готово.
Для вкуса можно добавить сухарики собственного приготовления, обжаренные на подсолнечном масле со специями.
Надеюсь, я была вам полезна.
Приятного аппетита.
Суп-пюре из брокколи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/