Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mamita SI
![]() |
Сначала приготовить основу. Для этого муку просеять, растереть в крошку с размягченным сливочным маслом. Добавить взбитое яйцо, замесить тесто. |
![]() |
Распределить тесто по форме, формируя борта. У меня форма 26 см в диаметре. Многократно наколоть. Поставить в разогретую до 200С духовку на 15-20 мин, запекаться до золотистого цвета. |
![]() |
Тем временем лук и чеснок очистить. Лук порезать дольками, чеснок пластинками. Обжарить на растительном масле 2-3 минутки, до мягкости. |
![]() |
6 помидоров вымыть, порезать крупными кубиками. Добавить к луку, посолить и добавить прованские травы. Тушить примерно 15 минут, до испарения жидкости. |
![]() |
Выложит начинку на основу, поперчить. |
![]() |
Оставшиеся 2 помидора помыть, нарезать колечками, промокнуть бумажным полотенцем. Выложить на начинку. Поставить обратно в духовку на 15-20 минут. |
![]() |
Сыр натереть на терке, посыпать сверху пирог и поставить в духовку еще на 10 минут. |
![]() |
Дать тарту остыть, аккуратно извлечь из формы и можно угощаться! bon appétit |