Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тарт "Прованс"

Автор: Mamita SI

Тарт Прованс

Описание: Tarte Provence- открытый французский пирог с помидорами и прованскими травами. Песочная несладкая основа, сочная начинка и сыр. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Тарт Прованс ингредиенты Сначала приготовить основу. Для этого муку просеять, растереть в крошку с размягченным сливочным маслом. Добавить взбитое яйцо, замесить тесто.

Тарт Прованс ингредиенты Распределить тесто по форме, формируя борта. У меня форма 26 см в диаметре. Многократно наколоть. Поставить в разогретую до 200С духовку на 15-20 мин, запекаться до золотистого цвета.

Тарт Прованс ингредиенты Тем временем лук и чеснок очистить. Лук порезать дольками, чеснок пластинками. Обжарить на растительном масле 2-3 минутки, до мягкости.

Тарт Прованс ингредиенты 6 помидоров вымыть, порезать крупными кубиками. Добавить к луку, посолить и добавить прованские травы. Тушить примерно 15 минут, до испарения жидкости.

Тарт Прованс ингредиенты Выложит начинку на основу, поперчить.

Тарт Прованс ингредиенты Оставшиеся 2 помидора помыть, нарезать колечками, промокнуть бумажным полотенцем. Выложить на начинку. Поставить обратно в духовку на 15-20 минут.

Тарт Прованс ингредиенты Сыр натереть на терке, посыпать сверху пирог и поставить в духовку еще на 10 минут.

Тарт Прованс ингредиенты Дать тарту остыть, аккуратно извлечь из формы и можно угощаться! bon appétit








Тарт "Прованс" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru