Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Мы так давно все любим и печём "перевёртыши", что не задумываемся, что пользуемся французской кухней! Удобно испечь такой пирог с вечера (я так и сделала!), а утром пропитанный карамелью, ароматный предоставить на радость семье! У меня за ночь исчез куда-то кусочек)))Рецепт из данной книги. |
Тесто предлагается взять песочное. Я взяла своё. |
Покрошить кубиками холодное масло в просеянную муку. |
Добавить сахар, соль, мускатный орех. Перетереть в крошку. |
Вбить яйцо. |
Продолжить перетирать рукой, подлить холодную воду по необходимости 1-2 ложки. |
Скатать колобок из теста и убрать пока в холодильник. |
В сковороде-форме, где и будем запекать пирог, растопить сливочное масло с сахаром-0,5 стакана. |
Отправим в сироп яблочные половинки и начинаем обжаривать. Если яблок у Вас много, можно выставить их ребром и начинки выйдет больше! |
Присыпать корицей. |
Перевернуть яблоки, чтобы они равномерно пропитались и так ещё пару раз переворачивала. |
Тушить минут 15, пока яблоки не станут золотистыми, впитав весь сироп. |
В это время раскатаем в круг тесто, но не слишком тонко-это будет дно-основа! |
Накрываем пластом теста карамелизированные яблоки. Тесто должно свисать за борты формы при примерке. |
Подгибаем края теста внутрь за яблочки вдоль бортов формы, натыкаем вилкой. |
Выпекаем 25-30 минут при 190*. Сироп при выпекании будет кипеть по краям, но потом весь впитается в корж. |
Накрываем тарелкой остывший пирог и резко переворачиваем. Припорошить пудрой. |
Делим на порции и угощаемся))) Подавать можно с мороженым, взбитыми сливками или густой сметаной. |
Понравится любителям песочного теста и яблочной выпечки! |